Геркулесовая каша на молоке

Полезная, питательная и очень вкусная каша для всей семьи — идеальное начало дня! Сегодня расскажу, как можно приготовить геркулесовую кашу на молоке.

Описание приготовления:

Конечно кашу по этому рецепту можно сварить и на воде, но на молоке вкус у неё получается более нежный. Думаю говорить о пользе такой каши, для нашего организма, нет необходимости. Обязательно рекомендую готовить её как можно чаще, особенно к завтраку. Количество сахара регулируйте на свой вкус, если сделать кашу несладкой, то подать её можно и как гарнир.

Состав / Ингредиенты:

Геркулес 70 Грамм (хлопья)
Вода 100 Миллилитров
Молоко 500 Миллилитров
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Масло сливочное По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить «Геркулесовая каша на молоке»

Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Изучите упаковку от геркулеса с указанием времени для приготовления. Если любите кашу «размазню», то количество молока или воды увеличьте.
Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 2
Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до кипения.
Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 3
Небольшими порциями всыпьте геркулес и постоянно помешивайте, чтобы хлопья равномерно распределились. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 4
Варите кашу на среднем огне 5-20 минут, периодически помешивая. Точное время зависит от хлопьев, смотрите на упаковке. Если вам покажется, что каша слишком жидкая, не спешите добавлять хлопья. После упаривания она станет значительно гуще.
Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 5
Когда каша будет готова, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 6
Геркулесовая каша на молоке готова. Подавайте как пожелаете нужным. Приятного аппетита!

Источник