Тонкое, хрустящее тесто, нежная и мягкая начинка, приятное угощение! Галета готовится достаточно просто, а вкус просто потрясающий! Творожная начинка одна из самых вкусных.
Описание приготовления:
Галету можно приготовить любой формы. Самая удобная — это круг. Можно испечь одну большую или 2-3 маленькие. Галета очень вкусная, поэтому быстро съедается. Сделайте больше теста и приготовьте галеты с разными начинками.
Состав / Ингредиенты:
Растительное масло 60 Грамм
Кипяток 60 Грамм
Мука 180 Грамм
Сахар 3 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
Сода 1/3 Чайных ложки
Творог 180 Грамм
Сметана 1 Ст. ложка
Яйца 1 Штука
Крахмал 2 Ст. ложки
Малина 100 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить «Галета с творогом и малиной»
Для приготовления галеты подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито.
Для теста налейте в чашу растительное масло и добавьте к нему кипяток.
Добавьте сахар, соду и муку. Сразу все смешайте. Мука быстро начнет завариваться и тесто будет собираться в комок.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на столе минут на 15.
В это время подготовьте начинку. Соедините творог с яйцом. Добавьте к нему сметану, крахмал и сахар.
Все ингредиенты смешайте вручную. Миксер брать не надо, так как он сделает творожную начинку жидкой.
Расстелите на столе лист пергамента и раскатайте из теста круг.
Выложите на тесто творожную начинку и подверните края теста наверх. По бокам удобно поставить кольцо для торта или металлическую форму. Так пирог будет ровный и аккуратный.
Сверху разложите ягоды малины. Металлическое кольцо подтяните, чтобы сформировалась галета в круг. Если кольца нет, можно и без него. Поставьте галету в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая галета слегка подрумянится, начинка запечется. Извлеките её из духовки и немного остудите.
Приятного чаепития!