В пирогове начинка может меняться на ваш вкус, а летом особенно много возможностей из ягод и фруктов. Тогда выпечка будет всегда с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 25 г (1 ст. л. с горкой)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана (любой жирности) — 100 г

Для начинки:

  • Творог 9% — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Клубника — 400 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Для смазывания:

  • Яичный белок — 1 шт.

Приготовление пирога:

  1. В большой миске соединить муку, соль и сахар. Холодное сливочное масло добавить и руками перетереть в крошку.
  2. Вмешайте холодную сметану в тесто до получения однородной массы.
  3. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике в течение 30 минут или дольше.
  4. Смешайте творог с сахаром (1 столовая ложка), желтком и ванильным сахаром в миске до однородности, а затем оставьте ее в стороне.
  5. В одной миске соединить сахар (2 столовые ложки) и кукурузный крахмал.
  6. Клубнику промыть и разрезать вдоль: крупную — на четыре части, среднюю — на три или пополам.
  7. Из холодильника достать тесто, положить его на пергаментную бумагу, присыпать мукой и раскатать в круг толщиной три-четыре миллиметра. В центр выложить творожную начинку, равномерно распределить по тесту, отступая от краев на три-четыре сантиметра.
  8. По кругу сверху разложить клубнику, присыпав ее сахаром и крахмалом.
  9. Загните края теста, смажьте их белком. Выпекайте галету в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут, до золотистости. Время приготовления и температура могут отличаться в зависимости от вашей духовки.
  10. Остывший пирог с клубникой можно подать к столу.

Приятного аппетита!