
Начинка в пироге меняется по вкусу, что особенно актуально в сезоне ягод и фруктов.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахар — 25 г (1 ст. л. с горкой)
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана (любой жирности) — 100 г
Для начинки:
- Творог 9% — 150 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Клубника — 400 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Для смазывания:
- Яичный белок — 1 шт.
Приготовление пирога:
- В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.
- Вмешайте охлаждённую сметану до получения однородного теста.
- Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут или дольше.
- В миске соединить творог со сахаром (1 столовая ложка), добавить желток и ванильный сахар. Хорошо перемешать, добившись однородности, и отставить миску в сторону.
- В отдельной миске соединить сахар (2 столовые ложки) и кукурузный крахмал.
- Клубнику следует промыть и разрезать на дольки. Крупные ягоды — на четыре части, средние — на три или пополам.
- Из холодильника достаньте тесто, положите его на пергаментную бумагу, присыпьте мукой и раскатайте в круг толщиной три-четыре миллиметра. В центр выложите творожную начинку, равномерно распределите по тесту, отступив от краев на три-четыре сантиметра.
- Клубникой обложить сверху по кругу, посыпав сахарным песком и крахмалом.
- Скруглить края теста, смазать их желтком. Готовить галету в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут или до появления золотистого оттенка. Время выпечки может варьироваться в зависимости от характеристик вашей духовки.
- Остывший пирог с клубникой можно подать к столу.
Приятного аппетита!