В пирогове начинка может меняться на ваш вкус, а летом особенно много возможностей из ягод и фруктов. Тогда выпечка будет всегда с новым вкусом.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахар — 25 г (1 ст. л. с горкой)
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана (любой жирности) — 100 г
Для начинки:
- Творог 9% — 150 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Клубника — 400 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Для смазывания:
- Яичный белок — 1 шт.
Приготовление пирога:
- В большой миске соединить муку, соль и сахар. Холодное сливочное масло добавить и руками перетереть в крошку.
- Вмешайте холодную сметану в тесто до получения однородной массы.
- Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике в течение 30 минут или дольше.
- Смешайте творог с сахаром (1 столовая ложка), желтком и ванильным сахаром в миске до однородности, а затем оставьте ее в стороне.
- В одной миске соединить сахар (2 столовые ложки) и кукурузный крахмал.
- Клубнику промыть и разрезать вдоль: крупную — на четыре части, среднюю — на три или пополам.
- Из холодильника достать тесто, положить его на пергаментную бумагу, присыпать мукой и раскатать в круг толщиной три-четыре миллиметра. В центр выложить творожную начинку, равномерно распределить по тесту, отступая от краев на три-четыре сантиметра.
- По кругу сверху разложить клубнику, присыпав ее сахаром и крахмалом.
- Загните края теста, смажьте их белком. Выпекайте галету в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут, до золотистости. Время приготовления и температура могут отличаться в зависимости от вашей духовки.
- Остывший пирог с клубникой можно подать к столу.
Приятного аппетита!