Начинка в пироге меняется по вкусу, что особенно актуально в сезоне ягод и фруктов.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 25 г (1 ст. л. с горкой)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана (любой жирности) — 100 г

Для начинки:

  • Творог 9% — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Клубника — 400 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Для смазывания:

  • Яичный белок — 1 шт.

Приготовление пирога:

  1. В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.
  2. Вмешайте охлаждённую сметану до получения однородного теста.
  3. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут или дольше.
  4. В миске соединить творог со сахаром (1 столовая ложка), добавить желток и ванильный сахар. Хорошо перемешать, добившись однородности, и отставить миску в сторону.
  5. В отдельной миске соединить сахар (2 столовые ложки) и кукурузный крахмал.
  6. Клубнику следует промыть и разрезать на дольки. Крупные ягоды — на четыре части, средние — на три или пополам.
  7. Из холодильника достаньте тесто, положите его на пергаментную бумагу, присыпьте мукой и раскатайте в круг толщиной три-четыре миллиметра. В центр выложите творожную начинку, равномерно распределите по тесту, отступив от краев на три-четыре сантиметра.
  8. Клубникой обложить сверху по кругу, посыпав сахарным песком и крахмалом.
  9. Скруглить края теста, смазать их желтком. Готовить галету в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут или до появления золотистого оттенка. Время выпечки может варьироваться в зависимости от характеристик вашей духовки.
  10. Остывший пирог с клубникой можно подать к столу.

Приятного аппетита!