Фунчоза с шампиньонами

Предлагаю рецепт фунчозы с шампиньонами в азиатском стиле. Блюдо получается сытным, пикантным и очень вкусным! Стеклянная лапша фунчоза всегда выручает, когда нет времени долго возиться с готовкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с шампиньонами. Вместо кинзы можно использовать петрушку. Для остроты можно добавить свежий или сухой молотый перец чили. Стеклянная лапша — отличный ингредиент для ужина или обеда на скорую руку, ведь ее достаточно лишь ненадолго замочить в горячей воде. А жареные шампиньоны в соусе терияки с овощами и кунжутным маслом прекрасно дополняют нейтральный вкус лапши.

Состав / Ингредиенты:

Фунчоза 100 Грамм
Шампиньоны 250 Грамм
Соус терияки 2 Ст. ложки
Соевый соус 2 Ст. ложки
Морковь 1 Штука (крупная)
Лук репчатый 1/2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное 1 Ст. ложка
Кунжутное масло 1 Ст. ложка
Зеленый лук 2 Штуки
Кинза 3 Штуки (веточки)
Кунжут жареный 1 Чайная ложка (для подачи)
Количество порций 2

Как приготовить «Фунчоза с шампиньонами»

Фунчоза с шампиньонами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Фунчоза с шампиньонами - фото шаг 2
Нарежьте репчатый лук перьями. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным и кунжутным маслом. Выложите репчатый лук и жарьте около 2 минут.
Фунчоза с шампиньонами - фото шаг 3
Морковь помойте и очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Влейте соевый соус в сковороду, добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты.
Фунчоза с шампиньонами - фото шаг 4
Шампиньоны нарежьте пластинами, а чеснок мелко измельчите. Добавьте их в сковороду.
Фунчоза с шампиньонами - фото шаг 5
Влейте соус терияки и добавьте мелко порубленную зелень. Готовьте грибы на среднем огне примерно 8-10 минут. Периодически помешивайте.
Фунчоза с шампиньонами - фото шаг 6
Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут, либо как указано в инструкции.
Фунчоза с шампиньонами - фото шаг 7
После слейте воду, а лапшу промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Фунчоза с шампиньонами - фото шаг 8
Выложите фунчозу в глубокую тарелку, а сверху добавьте шампиньоны с овощами. Посыпьте жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Источник