Фруктово-ягодное мороженое в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • Персик — 1 шт.
  • Малина — 125 г
  • Йогурт — 140 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Тёмный шоколад — 180 г

Приготовление:

  1. Персик нарезать средним кубиком, переложить в миску.
  2. Добавить к персику йогурт, кокосовую стружку и перемешать.
  3. Добавить в самом конце малину и аккуратно перемешать.
  4. Сформировать 6 кнелей из полученной массы и переложить на тарелку с пергаментной бумагой, отправить в морозилку на 2 часа.
  5. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  6. Каждую замороженную заготовку переложить на вилку и полить полностью горячим шоколадом, не опуская её в миску. Отправить в холодильник на 20 минут, а затем можно подавать.

Приятного аппетита!


Источник