Фрикасе из курицы классическое

Фрикасе — блюдо французской кухни. Вкусное и сытное, готовится из простых продуктов, на каждый день. Нежный сливочный соус приятно обволакивает каждый кусочек куриного мяса.

Описание приготовления:

В качестве куриного мяса можно взять филе грудки или филе бедер. В любом случае выбирайте мясо без костей. Желательно, чтобы мясо не повергалось заморозке, а было просто охлажденное.

Состав / Ингредиенты:

Куриное мясо 400 Грамм
Лук 1 Штука
Сливки 200 Миллилитров
Мука 1 Ст. ложка
Растительное масло 20 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить «Фрикасе из курицы классическое»

Фрикасе из курицы классическое - фото шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все необходимое. Куриное мясо выбирайте без костей. Сливки можно взять любой жирности. Но чем выше жирность, тем насыщеннее и нежнее будет соус в готовом блюде.
Фрикасе из курицы классическое - фото шаг 2
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжаривайте курицу 3-5 минут, чтобы мясо изменило цвет.
Фрикасе из курицы классическое - фото шаг 3
В это время очистите и мелко нарежьте лук.
Фрикасе из курицы классическое - фото шаг 4
Добавьте лук в сковороду к курице. Перемешайте. Обжарьте в течение минуты. От лука появится характерный аромат. Затем закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.
Фрикасе из курицы классическое - фото шаг 5
Тушите курицу 12-15 минут, периодически помешивая. От лука и курицы появится сок, которого хватит для тушения. Но, при необходимости, можно добавить совсем немного горячей воды.
Фрикасе из курицы классическое - фото шаг 6
Присыпьте курицу немного мукой. По вкусу добавьте соль и специи. По желанию можно добавить чеснок. Все перемешайте.
Фрикасе из курицы классическое - фото шаг 7
Залейте курицу сливками и доведите до кипения.
Фрикасе из курицы классическое - фото шаг 8
Помешивая, прогрейте все вместе еще минуту и снимите сковороду с огня. Сливочный соус приятно загустеет.
Фрикасе из курицы классическое - фото шаг 9
Дополнить фрикасе можно любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник