Несмотря на простоту приготовления, в заварном тесте есть свои нюансы. Воздушные, нежные и легкие пирожные всех приводят в восторг. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 14 эклеров. Но их количество может меняться в зависимости от того, какого размера эклеры вы будете отсаживать на противень.
Состав / Ингредиенты:
Молоко 350 Миллилитров (100 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем)
Сливочное масло 300 Грамм (80 мл. — в тесто, 220 мл. — в крем)
Вода 100 Миллилитров
Мука пшеничная 250 Грамм
Яйца 6 Штук (4 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем)
Сахар 220 Грамм
Крахмал 1 Ст. ложка
Ванилин По вкусу (по вкусу)
Количество порций 14
Как приготовить «Французские эклеры»
Для приготовления эклеров подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито.
Для приготовления заварного теста соедините воду, молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.
В кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и быстро её перемешайте.
Тесто начнет собираться в комок. Разминая, подержите его на малом на огне 1-2 минуты. Затем дайте остыть до теплого состояния. Разминайте тесто, чтобы оно быстрее остывало.
Затем вводите в тесто яйца по одному.
В количестве яиц следите за консистенцией теста. Оно должно стать эластичное и слегка стекать с лопатки, но держать форму в чаше.
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите эклеры на пергамент. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Готовые эклеры увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Снимите их с противня и остудите.
Для приготовления крема доведите до кипения молоко с сахаром.
В отдельной чаше соедините яйца с крахмалом. Можно добавить немного молока из общего количества. Мешая, вливайте молоко к яйцам. Затем снова верните все на огонь.
Помешивая, нагревайте крем до загустения. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять. Вмешайте его в крем. Затем накройте крем и уберите до полного остывания.
Эклеры прорежьте с одной стороны и наполните кремом. Внешне эклеры можно оставить светлыми. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
А можно просто смазать растопленным шоколадом. Приятного аппетита!