Французские эклеры

Несмотря на простоту приготовления, в заварном тесте есть свои нюансы. Воздушные, нежные и легкие пирожные всех приводят в восторг. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 14 эклеров. Но их количество может меняться в зависимости от того, какого размера эклеры вы будете отсаживать на противень.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 350 Миллилитров (100 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем)
Сливочное масло 300 Грамм (80 мл. — в тесто, 220 мл. — в крем)
Вода 100 Миллилитров
Мука пшеничная 250 Грамм
Яйца 6 Штук (4 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем)
Сахар 220 Грамм
Крахмал 1 Ст. ложка
Ванилин По вкусу (по вкусу)
Количество порций 14

Как приготовить «Французские эклеры»

Французские эклеры - фото шаг 1
Для приготовления эклеров подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито.
Французские эклеры - фото шаг 2
Для приготовления заварного теста соедините воду, молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.
Французские эклеры - фото шаг 3
В кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и быстро её перемешайте.
Французские эклеры - фото шаг 4
Тесто начнет собираться в комок. Разминая, подержите его на малом на огне 1-2 минуты. Затем дайте остыть до теплого состояния. Разминайте тесто, чтобы оно быстрее остывало.
Французские эклеры - фото шаг 5
Затем вводите в тесто яйца по одному.
Французские эклеры - фото шаг 6
В количестве яиц следите за консистенцией теста. Оно должно стать эластичное и слегка стекать с лопатки, но держать форму в чаше.
Французские эклеры - фото шаг 7
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите эклеры на пергамент. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Французские эклеры - фото шаг 8
Готовые эклеры увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Снимите их с противня и остудите.
Французские эклеры - фото шаг 9
Для приготовления крема доведите до кипения молоко с сахаром.
Французские эклеры - фото шаг 10
В отдельной чаше соедините яйца с крахмалом. Можно добавить немного молока из общего количества. Мешая, вливайте молоко к яйцам. Затем снова верните все на огонь.
Французские эклеры - фото шаг 11
Помешивая, нагревайте крем до загустения. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять. Вмешайте его в крем. Затем накройте крем и уберите до полного остывания.
Французские эклеры - фото шаг 12
Эклеры прорежьте с одной стороны и наполните кремом. Внешне эклеры можно оставить светлыми. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Французские эклеры - фото шаг 13
А можно просто смазать растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Источник