Форель со сливочным сыром в духовке

Приготовим очень вкусное блюдо из свежей форели с добавлением сливочного сыра. Блюдо это получается очень вкусным, сытным и полезным! Это блюдо ресторанного уровня, которое легко приготовить дома!

Описание приготовления:

По этому рецепту можно запечь как порционное филе, как сделала я, или взять небольшую тушку форели, предварительно разрезав ее вдоль хребта на 2 части. Лучше запекать рыбу на коже, предварительно удалив все кости. Сыр возьмите тот, который вам нравится по вкусу, но именно со сливочным вкусом получается более нежная и вкусная рыбка.

Состав / Ингредиенты:

Филе форели 400 Грамм
Сыр Моцарелла 100 Грамм
Сливочный сыр 100 Грамм
Соль По вкусу
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Черный молотый перец По вкусу
Сладкая паприка 1/2 Чайных ложки
Сок лимона 1 Ст. ложка
Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
Сушеный орегано 1 Чайная ложка
Количество порций 3

Как приготовить «Форель со сливочным сыром в духовке»

Форель со сливочным сыром в духовке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления рыбы.
Форель со сливочным сыром в духовке - фото шаг 2
Филе форели нарежьте на небольшие куски и выложите в форму для запекания кожей вниз. Смешайте сушеный чеснок, сладкую паприку и сушеный орегано. Примерно половиной смеси специй посыпьте рыбу.
Форель со сливочным сыром в духовке - фото шаг 3
Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
Форель со сливочным сыром в духовке - фото шаг 4
Сыр Моцарелла натрите на терке и смешайте со сливочным сыром. Добавьте оставшиеся специи и сок лимона.
Форель со сливочным сыром в духовке - фото шаг 5
Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.
Форель со сливочным сыром в духовке - фото шаг 6
Подготовленную сырную начинку выложите на рыбу. Сверху полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Форель со сливочным сыром в духовке - фото шаг 7
Готовую рыбу подавайте как самостоятельное блюдо с салатом и овощами или с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник