Форель с морковью

Красочное блюдо, которое можно подать и в обед и на ужин — это форель с морковью. Овощ отлично пропитывается рыбным жиром, становится сочным и румяным при запекании. Добавляйте различные пряности.

Описание приготовления:

Красочное блюдо допустимо подать на стол даже в дни поста, когда не запрещена рыба. Можно дополнить его любым соусом на сметанной основе, чесночным, с лимонным соком и и т.д. Отлично будет сочетаться с рыбой картофельное пюре. По желанию можно использовать и морскую форель, приобретая целю тушку рыбы или ее кусок.

Состав / Ингредиенты:

Форель 1 Штука (400 грамм)
Морковь 3 Штуки (крупная)
Приправа универсальная 1 Ст. ложка
Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 2

Как приготовить «Форель с морковью»

Форель с морковью - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Форель очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, можно — и жабры. Промойте тщательно внутри и снаружи. Очистите морковь и также промойте. По желанию можно добавить и лук, чеснок.
Форель с морковью - фото шаг 2
Морковки нарежьте крупными брусочками и выложите в форму для запекания.
Форель с морковью - фото шаг 3
Сбрызните их растительным маслом и присыпьте половиной приправы. Тщательно все перемешайте.
Форель с морковью - фото шаг 4
Форель натрите приправой внутри и снаружи, полейте растительным маслом и выложите сверху на морковь. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Форель с морковью - фото шаг 5
Испеките рыбу с овощами примерно 40 минут до румяности в зависимости от величины рыбы. Если форель крупнее, то слегка убавьте нагрев и дозапеките ее до готовности еще 5-10 минут.
Форель с морковью - фото шаг 6
Выложите на тарелку сначала гарнир из моркови, а на него — румяную форель. Подайте к столу блюдо горячим. Приятного вам аппетита!

Источник