Фокачча тонкая хрустящая

Тонкая, хрустящая лепешка родом из Италии! Готовится очень просто, без использования дрожжей и сахара. Отличный вариант для подачи к первому вместо хлеба и с различными намазками.

Описание приготовления:

Такие лепешки могут отлично выручить, когда в доме не оказалось хлеба. Их можно перед выпечкой посыпать тертым сыром или вялеными помидорами, получится очень вкусный перекус. Вместо розмарина можно использовать тимьян, чабер и другие любимые специи.

Состав / Ингредиенты:

Мука 160 Грамм
Вода 100 Грамм (28-30°С)
Соль По вкусу
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Розмарин 1/2 Чайных ложки (мелко нарезанный)
Количество порций 3

Как приготовить «Фокачча тонкая хрустящая»

Фокачча тонкая хрустящая - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фокачча тонкая хрустящая - фото шаг 2
Половину оливкового масла налейте в пиалу, добавьте рубленый розмарин, перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Фокачча тонкая хрустящая - фото шаг 3
В миску налейте воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. В миску просейте муку и влейте оливковое масло с розмарином.
Фокачча тонкая хрустящая - фото шаг 4
Замесите мягкое, не липкое тесто. Его нужно вымешивать не менее 10 минут, не добавляя муку, даже если и будет вначале липнуть. С каждой минутой оно становится все мягче и мягче. Заверните тесто в пленку и оставьте на кухонном столе на 25-30 минут.
Фокачча тонкая хрустящая - фото шаг 5
Разделите тесто на две части и раскатайте на пергаменте в тонкие лепешки. Смажьте сверху оставшимся оливковым маслом.
Фокачча тонкая хрустящая - фото шаг 6
Поставьте противень с фокачча в горячую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Не ждите, что она сильно зарумянятся.
Фокачча тонкая хрустящая - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник