Фокачча с пармезаном и розмарином

Предлагаю подать на завтрак или обед домашнюю фокаччу с добавлением пармезана и ароматного розмарина. Простой рецепт, который получится даже у молодой хозяйки. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Фокачча — очень известная итальянская выпечка, которая не отнимет много сил и времени. Ее можно подать вместо булки для бутербродов или хлеба к супам и вторым блюдам.

Состав / Ингредиенты:

Мука 185 Грамм
Вода тёплая 100 Грамм
Пармезан 25 Грамм
Масло оливковое 15 Миллилитров
Розмарин По вкусу
Дрожжи свежие 10 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить «Фокачча с пармезаном и розмарином»

Фокачча с пармезаном и розмарином - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фокачча с пармезаном и розмарином.
Фокачча с пармезаном и розмарином - фото шаг 2
В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Фокачча с пармезаном и розмарином - фото шаг 3
Просейте в жидкую часть муку и замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте.
Фокачча с пармезаном и розмарином - фото шаг 4
Уберите миску с тестом в теплое место на один час для подъема.
Фокачча с пармезаном и розмарином - фото шаг 5
Противень застелите пергаментом или фольгой и смажьте растительным маслом. Переложите подошедшее тесто в противень и руками распределите в лепешку прямоугольной формы. Накройте фокаччу пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
Фокачча с пармезаном и розмарином - фото шаг 6
Пальцем сделайте дырочки по всей поверхности теста. Посыпьте фокачча тертым на крупной терке пармезаном и иголочками розмарина.
Фокачча с пармезаном и розмарином - фото шаг 7
Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут. После этого достаньте из фокачча из духовки и подавайте к столу.
Фокачча с пармезаном и розмарином - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источник