Давайте приготовим маринованный физалис. Использовать можно, как овощной, так и ягодный. Получается оригинальная закуска, которой можно дополнить основное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить физалис маринованный. Полностью готов физалис будет через 2 недели. В баночку при мариновании можно также добавить лист хрена, гвоздику и молотую корицу. На вкус маринованный физалис чем-то напоминает помидоры черри.
Состав / Ингредиенты:
Физалис 350 Грамм
Вода 450 Миллилитров
Соль 6 Грамм
Сахар 15 Грамм
Лавровый лист 1 Штука
Гвоздика 3 Штуки (бутон)
Кориандр 1/2 Чайных ложки (зерна)
Зерна горчицы 1/2 Чайных ложки
Перец горошек черный и душистый 1/2 Чайных ложки
Уксус 9% 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Физалис маринованный»
Подготовьте все ингредиенты.
Физалис очистите от чашелистика, затем тщательно промойте в теплой воде от воскового налета. Если используете овощной физалис, то его можно залить горячей водой и оставить на 5 минут, а после хорошо промыть.
На дно чистой стерилизованной банки выложите все пряности.
Заполните баночку физалисом.
Влейте горячую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду из банки в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, проварите до их растворения. В конце добавьте уксус.
Залейте получившийся маринад обратно в банку. Герметично закройте банку.
Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Маринованный физалис готов.