Фисташковый торт с малиной

Беспроигрышное сочетание малины, фисташек и сливочного крема. Безумно вкусный торт произведет впечатление на гостей не только своим вкусом, но и внешним видом!

Описание приготовления:

Такой торт очень вкусно готовить с малиновой начинкой. Летом можно добавлять свежую малину, а зимой готовить начинку из замороженных ягод. Вместо малины можно взять клубнику.

Состав / Ингредиенты:

Малина 250 Грамм
Молоко 120 Миллилитров
Мука 170 Грамм
Масло сливочное 60 Грамм
Яйца 3 Штуки
Сливки 600 Миллилитров (33-35% жирности)
Сахар 220 Грамм (170 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
Сахарная пудра 6 Ст. ложек
Сода 1/3 Чайных ложки
Крахмал 1 Чайная ложка (+ 50 мл. воды)
Творожный сыр 400 Грамм
Фисташковая паста 160 Грамм (80 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем)
Количество порций 10

Как приготовить «Фисташковый торт с малиной»

Фисташковый торт с малиной - фото шаг 1
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку для бисквита просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Малину для начинки можно брать свежую или замороженную.
Фисташковый торт с малиной - фото шаг 2
В ковше соедините сливочное масло, молоко и фисташковую пасту. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.
Фисташковый торт с малиной - фото шаг 3
Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную густую массу.
Фисташковый торт с малиной - фото шаг 4
К взбитым яйцам поочередно вмешивайте горячую молочную массу и муку с содой.
Фисташковый торт с малиной - фото шаг 5
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 16-18 см. Поставьте тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Фисташковый торт с малиной - фото шаг 6
Готовый бисквит немного поднимется и будет пружинить при нажатии. Верх бисквита подрумянится. Извлеките его из духовки и остудите. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.
Фисташковый торт с малиной - фото шаг 7
Для начинки растворите крахмал в небольшом количестве воды и мешайте с малиной и сахаром. Затем, помешивая, доведите до кипения. Начинка загустеет. Готовую начинку остудите.
Фисташковый торт с малиной - фото шаг 8
Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом, фисташковым или водой.
Фисташковый торт с малиной - фото шаг 9
Для крема возьмите фисташковую пасту. Соедините её с половиной сливок, сыра и сахарной пудрой. Взбейте все в густой крем.
Фисташковый торт с малиной - фото шаг 10
Бисквит смажьте кремом, формируя небольшие бортики. Выложите малиновую начинку.
Фисташковый торт с малиной - фото шаг 11
Так соберите весь торт. Чтобы он был ровный, оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
Фисташковый торт с малиной - фото шаг 12
С застывшего торта снимите кольцо и пленку.
Фисташковый торт с малиной - фото шаг 13
Для внешнего слоя взбейте вторую половину сыра, сливок и сахара.
Фисташковый торт с малиной - фото шаг 14
Выровняйте торт по бокам и сверху.
Торт готов!
Фисташковый торт с малиной - фото шаг 15
Украсьте торт по своему вкусу и подавайте к столу.
Фисташковый торт с малиной - фото шаг 16
Приятного чаепития!

Источник