Делюсь рецептом приготовления вкуснейших фисташковых капкейков! Основной фисташковый вкус придает ореховая паста. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Из данного количества ингредиентов получается 12-15 штук. Можно сделать капкейки просто с кремом. А можно в каждый кекс добавить ягодную начинку.
Состав / Ингредиенты:
Яйца 3 Штуки
Сахар 170 Грамм (в тесто)
Сливочное масло 60 Грамм
Молоко 120 Миллилитров
Мука пшеничная 170 Грамм
Фисташковая паста 70 Грамм
Сода 1/3 Чайных ложки
Сливки 33% 400 Миллилитров (крем)
Сахарная пудра 4 Ст. ложки (крем)
Пищевой краситель 1 Щепотка (зеленый)
Количество порций 12
Как приготовить «Фисташковые капкейки»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления фисташковых капкейков.
В ковш налейте молоко и добавьте к нему сливочное масло. Выложите фисташковую пасту и добавьте зеленый краситель. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Фисташковая паста очень густая, а в нагретом виде она лучше вмешается в тесто.
Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную, густую массу.
К взбитым яйцам постепенно вмешивайте молочную массу и муку с содой.
Вмешивайте вручную, венчиком. Тесто должно сохранить пышность от хорошо взбитых яиц.
Готовое тесто разлейте в формочки для кексов, немного не доходя до края. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
При выпечке кексы немного увеличатся в размере. Выложите их на стол и остудите.
Для крема соедините жирные сливки и сахарную пудру. Взбейте в густой крем. По желанию в крем можно добавить фисташковую пасту.
Из готового крема сделайте на кексах шапочку.
Готовые капкейки можно украсить на свой вкус ягодами или фруктами.
Приятного угощения!