Духовые котлеты имеют ряд преимуществ. В отличие от жареных, котлеты в духовке значительно полезнее, менее жирные. Вкус готового кушанья более нежный и сочный. Чаще жареные котлеты наоборот получаются сухие. Приготовление в духовом шкафу занимает меньше времени. Не нужно стоять над каждой порцией и переворачивать котлеты, следить, чтобы не подгорели. Кухня не будет наполняться запахом, как это бывает во время приготовления жареной еды.
Возможно вас заинтересует — Куриные котлетки «Нежные»
Филейные котлеты
Готовить котлетки будем из куриной грудки. Из курятины котлеты получаются очень нежными и сочными. Сверху румяная корочка, а внутри нежное мясо и сырная начинка. Отличное второе блюдо для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 2 луковицы;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм картофеля;
- 2 столовые ложки манки;
- 150-200 грамм твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм панировочных сухарей.
Последовательность приготовления
1. Куриное филе отделяется от кости и перемалывается на мясорубке.
2. Очищенный лук мелко нарезается острым ножом.
3. Картофель очищается от кожуры и натирается на терке.
4. Куриный фарш соединяется с луком и картофелем. Добавляется манка, мягкое сливочное масло и куриное яйцо. Фарш тщательно перемешивается с добавлением соли и специй.
5. Твердый сыр нарезается брусочками.
6. Из небольшого количества фарша формируется котлета. В середину кладется кусочек сыра. Далее сыр следует аккуратно залепить в котлету, как начинку. В конце котлета обкатывается в панировочных сухарях. Удобнее котлеты формировать влажными руками. Также, чтобы котлеты не трескались и не распадались, фарш предварительно отбивается (резко перекидывается с одной ладони на другую).
7. Котлеты выпекаются 20-30 минут при температуре 180 градусов. Результат готового блюда потрясающий, духовые филейные котлеты румяные и аппетитные.
Приятного аппетита!