Приготовим вкусную и сочную курочку на сковороде. Использовать буду куриные бедра без кожи и костей. Для аромата и вкуса я добавила зелень и чеснок. Получилось очень вкусно и готовится быстро.
Описание приготовления:
Простое и вкусное блюдо на каждый день. К такой курочке можно подать любой гарнир, я подавала с гречкой.
Состав / Ингредиенты:
Чеснок 2 Зубчика
Карри порошок 1/4 Чайных ложки
Зелень петрушки 20 Грамм
Куриные бедра 700 Грамм (без костей и кожи)
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Черный молотый перец По вкусу
Куркума 1 Щепотка
Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
Молотый кориандр 1/4 Чайных ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Филе куриного бедра на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра возьмите без кожи и костей. Специи можете взять на свой вкус.
К курице добавьте специи, соль и перец. Натрите ими курочку и оставьте на час промариноваться.
В сковороде нагрейте масло, выложите курицу и жарьте с одной стороны при среднем нагреве 6-7 минут.
Переверните курицу и жарьте со второй стороны еще 5 минут.
Чеснок пропустите через пресс, зелень промойте и обсушите. Нарежьте зелень мелко.
К курице добавьте зелень и чеснок. Готовьте 1 минуту.
Влейте 50-100 мл. воды и готовьте курицу еще 10 минут под крышкой при медленном нагреве.
Куриное филе бедра на сковороде готово!
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!