В октябре и ноябре уже закончились основные заготовки на зиму. Но есть одно вкусное и полезное варенье, которое делают поздней осенью. Фейхоа набирает свою спелость к этому времени и лучше всего подходит для использования в кулинарии.Фейхоа с сахаром рецепт на зиму без варки

Фейхоа с сахаром

Говорят, этот экзотический фрукт очень полезен. Возможно, знаем лишь одно, что вкусный это точно! Если вы еще не пробовали такое варенье без варки, обязательно приготовьте, гарантируем, что оно вам понравится и станет одним из ваших любимых.

Для приготовления потребуется:

фейхоа и сахар

  • Фейхоа (крупные, спелые, с темной мякотью) – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг

Приготовление

1. Ягоды помыть, не чистить, порезать на крупные кусочки. Если есть повреждения на кожице, то срезать их.

разрезаем фейхоа

2. Фейхоа измельчить блэндером. Можно воспользоваться мясорубкой.

измельчаем плоды фейхоа

3. Засыпать мякоть сахаром, перемешать и оставить на несколько часов, чтобы сахар хорошо растворился. Можно поставить миску на ночь на балкон или в холодильник, иногда перемешивать.

засыпаем пюре сахаром

4. Банки простерилизовать, заполнить их протертыми ягодами и закрыть крышками.

варенье из фейхоа на зиму

Ягоды не подвергаются термической обработке, сохраняют витамины и йод. Они очень ценятся именно за высокое содержание йода. Варенье принесет пользу, если есть его по 2-3 чайные ложки в день. Помногу такую сладость не едят.

Если нет возможности хранить банки в холодильнике, то тогда сахара надо положить в 2 раза больше. Варенье из фейхоа с сахаром без варки очень вкусное, необычное по консистенции из-за своей жесткой шкурки.

Приятного аппетита и удачных и вкусных заготовок!


Источник