Фаршированный перец с мясом и рисом

Приготовить фаршированный перец с мясом и рисом можно и к праздничному столу, и для повседневного меню. Блюдо получается сытное, а вкус и аромат — просто изумительные!

Описание приготовления:

Фаршированный перец с мясом и рисом — это классическое сочетание, проверенное временем, которое пользуется невероятной популярностью. В приготовлении нет ничего сложного, а традиционный вариант начинки понравится всем! В нашей семье очень любят, когда перец тушится в томатно-сметанной заливке, но вы можете приготовить любой соус на свой вкус. Фарш у меня из свинины и говядины, но можно взять фарш из какого-то одного вида мяса или птицы (например, куриный, говяжий или свиной). Вкусное и яркое блюдо, замечательно подойдёт на обед или ужин. Чудесный аромат и превосходные вкусовые качества гарантирую! Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Болгарский перец 8 Штук
Сметана 3 Ст. ложки
Рис 80 Грамм
Фарш 400 Грамм
Томатная паста 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Растительное масло 2 Ст. ложки
Специи По вкусу
Вода 400 Миллилитров
Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций 8

Как приготовить «Фаршированный перец с мясом и рисом»

Фаршированный перец с мясом и рисом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Фаршированный перец с мясом и рисом - фото шаг 2
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Промойте и откиньте на сито.
Фаршированный перец с мясом и рисом - фото шаг 3
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Фаршированный перец с мясом и рисом - фото шаг 4
В глубокой миске соедините фарш, овощную зажарку и рис. Посолите, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Фаршированный перец с мясом и рисом - фото шаг 5
Соедините томатную пасту и сметану. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте воду. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Если хотите, чтобы соус получился более густой, можно добавить 1,5 ст.л. муки.
Фаршированный перец с мясом и рисом - фото шаг 6
Перец промойте, срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.
Фаршированный перец с мясом и рисом - фото шаг 7
Наполните очищенные перцы фаршем.
Фаршированный перец с мясом и рисом - фото шаг 8
Уложите фаршированные перцы плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше получится свободного пространства, тем лучше. Залейте соусом. Соус должен доходить примерно до 3/4 перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю ещё воды.
Фаршированный перец с мясом и рисом - фото шаг 9
Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и после закипания, тушите на минимальном огне около 40-50 минут. Фаршированный перец с мясом и рисом готов.
Фаршированный перец с мясом и рисом - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Источник