В сезон овощей обязательно стоит приготовить вкусное полноценное блюдо — фаршированный болгарский перец. Для начинки можно брать любое мясо и в любом соотношении на ваш вкус. Мы приготовим сегодня в классическом варианте: свинина и говядина 50/50 с рисом. А сам перец приготовим половинками и запечем его в духовке.Фаршированный болгарский перец половинками, запеченный в духовке

Фаршированный перец запеченный половинками

Рецепт при котором болгарский перец нарезается и фаршируется половинками очень прост. Блюдо к тому же получается очень полезным, так как фарш и овощи запекаются без обжарки. Для аромата добавляется чеснок и специи по вкусу. Такое самостоятельное блюдо идеально к ужину. Подают перцы как правило со сметаной. Можно притрусить мелко нарезанным укропом или другой зеленью. Особенно вкусно получается с мелко нарезанным базиликом. Аромат потрясающий.

Ингредиенты

Время на готовность блюда: 50 минут.

Составляющие для 6 порций

  • Болгарский перец — 3-4 шт.
  • Фарш (у меня свинина/говядина 50/50) — 350 г
  • Лук (репчатый) — 200 г
  • Рис (круглозерный) — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Томатная паста — 1 стол. л.
  • Чеснок (сушеный или свежий) — 1 ч. л.
  • Микс прованских трав — 3 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — опционально
  • Свежая зелень — опционально

Приготовление

Болгарский перец хорошенько моем и разрезаем каждый пополам. Вычищаем от семян и перегородок.

половинки сладкого перца

Фарш размораживаем, если он в заморозке. Свежий фарш просто выкладываем в просторную ёмкость.

фарш для начинки перца

Репчатый лук (130 г) освобождаем от шелухи и измельчаем. Добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем.

добавляем лук в фарш

Рис отвариваем до полуготовности и вмешиваем в фарш.

добавляем рис в фарш

Добавляем в фарш любимые специи: прованские травы, сушеный или свежий чеснок, соль и молотый перец. Смешиваем до однородности состава.

солим и добавляем специи в фарш

Заполняем каждую половинку перца подготовленной мясной начинкой.

фаршируем перец половинками

Выкладываем фаршированные перцы в ёмкость для запекания.

фаршированный перец в форме для запекания

Оставшийся репчатый лук нарезаем на полукольца и выкладываем поверх половинок перца.

выкладываем лук

Морковь натираем на крупной стороне тёрки и посыпаем им наш перец.

трем морковь

В стакане с водой тщательно размешиваем томатную пасту.

разводим с водой томатную пасту

Поливаем наш перец томатной заправкой, прикрываем крышкой или фольгой, а затем отправляем форму в духовой шкаф на 35 минут. Запекаем перец при температуре 180 градусов.

заливаем перцы томатом

Подаём фаршированный перец запеченный половинками горячим, украсив свежей зеленью.

фаршированный перец запеченный половинками в духовке

Приятного аппетита!


Источник