Фаршированные помидоры в тесте с ветчиной и сыром

Это блюдо можно запекать в духовке, помидоры становятся очень мягкими, приобретая вкус сырной корочкой. А ко всему они завернуты в тесто, да и к тому же внутри сочная начинка. Такое блюдо можно преподнести и в качестве красивой холодной закуски. Готовится очень просто и быстро. В любом случае, фаршированные помидоры станут вкусным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Тесто слоёное — 300 г
  • Ветчина — 30 г
  • Моцарелла — 250 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка

Приготовление:

  1. У помидоров отрезаем верхушку и вырезаем середину.
  2. Берём тесто, немного раскатываем, и с помощью кружки или стакана делаем круг, каждый круг теста немного раскатываем скалкой.
  3. Берем помидор и заворачиваем в тесто.
  4. Тем временем к сыру моцарелла добавляем оливковое масло, перец и соль, с помощью вилки или погружного блендера измельчаем до состояния пюре.
  5. Мелко нарезаем ветчину, кладём на дно помидоров, сверху выкладываем массу из сыра и посыпаем орегано.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  7. По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Источник