Фаршированные помидоры с киноа

Делюсь способом приготовления фаршированных помидоров с киноа. Это блюдо с восточным колоритом благодаря специям. Оно получается пряным, ароматным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фаршированные помидоры с киноа. Помидоры выбирайте среднего или крупного размера, крепкие, мясистые и плотные. В начинку можно также добавить мелко порезанные оливки или грибы, а из зелени кинзу. Подавать такие помидоры можно вместо гарнира или как закуску.

Состав / Ингредиенты:

Помидоры 3 Штуки
Киноа 50 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Петрушка 10 Грамм
Базилик 5 Грамм
Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки (порошок)
Кумин 1/4 Чайных ложки (молотый)
Сумах 1/4 Чайных ложки (молотый)
Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
Острый перец 1/4 Чайных ложки (молотый)
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Карри По вкусу (порошок)
Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций 3

Как приготовить «Фаршированные помидоры с киноа»

Фаршированные помидоры с киноа - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Фаршированные помидоры с киноа - фото шаг 2
Киноа отворите до готовности в кипящей подсоленной воде в пропорции 1:2.
Фаршированные помидоры с киноа - фото шаг 3
У помидоров срежьте шляпки, ложкой аккуратно удалите мякоть. Мякоть сохраните и мелко порежьте.
Фаршированные помидоры с киноа - фото шаг 4
Для начинки разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук.
Фаршированные помидоры с киноа - фото шаг 5
Добавьте порезанную мякоть помидоров, все специи, соль и черный молотый перец. Жарьте 8-10 минут, пока не испарится лишняя жидкость от помидоров.
Фаршированные помидоры с киноа - фото шаг 6
После добавьте киноа и мелко порубленную зелень. Все перемешайте.
Фаршированные помидоры с киноа - фото шаг 7
Наполните помидоры начинкой, накройте шляпками и смажьте растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20-25 минут.
Фаршированные помидоры с киноа - фото шаг 8
Фаршированные помидоры с киноа готовы, приятного вам аппетита!

Источник