В конце лета и в начале осени сладкий болгарский перец падает в цене и самое время готовить вкусные ароматные блюда с этим овощем. Одно из самых популярных и любимых блюд у хозяек — фаршированный перец. Сегодня приготовим очень вкусные фаршированные перцы в кастрюле с томатом. Блюдо получится очень ароматным, вкусным и сытным, с томатной подливкой.Фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой — вкусный обед

Вам может быть интересно: Рагу из сладкого перца и баклажан

Фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой

Перцы с фаршем и рисом можно приготовить как в духовке, так и в кастрюле. При втором способе, перчики дополняются очень вкусной томатной подливой. Подают их со сметаной и посыпанными мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты

  • Фарш (из свинины) — 800 г
  • Рис — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л. (150 г)
  • Перец болгарский — 20 шт. средних (1,5 кг.)
  • Лук — 2 шт. ( 300 г)
  • Морковь — 1 шт. ( 200 г )
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Тимьян ( чабрец) — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный — 1 ч. л.
  • Лук зелёный и петрушка — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления фаршированного перца нам нужно приготовить фарш. Для этого свинину промыть и порезать на небольшие куски.

мясо свинины

Лук очистить и нарезать на небольшие дольки.

лук

Прокрутить мясо и лук через мясорубку. Получился фарш для наполнения перцев.

фарш

Краснодарский рис промыть несколько раз под проточной водой.

рис

Промытый рис высыпать к фаршу и хорошо перемешать до однородности.  Посолить по вкусу и поперчить. Еще раз хорошо помешать.

фарш с рисом

Перец промыть и очистить. Вынуть сердцевину с семенами, удалить плодоножку.

болгарский перец

Начинить перец фаршем с рисом.

наполняем перцы

Теперь приготовим томатную подливку. Очистим и нарежем лук и морковь.

нарезанные лук и морковь

На растительном масле поджарим лук с морковью. Добавим томатную пасту, перемешаем и поджарим еще 2 минуты. Затем добавим специи и прожарим еще одну минуту.

готовим томатную подливу для перцев

В готовую подливу добавить воду и перемешать. Подсолить и дать закипеть. Проварить после закипания 1 минуту.

солим томатную подливу

В кастрюле установить начиненные перцы и залить подливкой.

 

заливаем перец томатом

Если остался фарш, можно скатать из него небольшие тефтели и положить к перцам. Залить водой так, чтобы она немного покрывала все перцы. Поставить на средний огонь накрыв кастрюлю крышкой. Тушить примерно 40 минут.

заливаем перец водой

По прошествии времени нарезать мелко зелень и посыпать перцы с фаршем и рисом. Дать прокипеть еще одну минуту и выключить газ.

фаршированный перец

Готовые горячие тушеные перцы выложить по тарелкам. Полить сметаной и подать к столу.

фаршированные перцы в кастрюле с томатом

Теперь вы знаете как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой. Ничего сложного в этом нет.

Приятного аппетита!


Источник