Фаршированные перцы в аэрогриле

Приготовьте фаршированные перцы в аэрогриле, ведь они получаются очень сочные, невероятно вкусные и никакого масла ни на каком этапе приготовления не требуется. Очень рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

У меня на решетку чаши аэрогриля уместилось лишь пять половинок перцев, поэтому шестую я запекала во второй заход. Перцы пропеклись за 25 минут со всех сторон идеально, поэтому важно не увеличивать время, чтобы блюдо не подгорело.

Состав / Ингредиенты:

Болгарский перец 3 Штуки
Фарш 300 Грамм (говядина и свинина)
Лук репчатый 1 Штука
Рис 60 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Сметана 6 Чайных ложек
Количество порций 3

Как приготовить «Фаршированные перцы в аэрогриле»

Фаршированные перцы в аэрогриле - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты сразу. Перцы помойте в проточной воде, промойте рис до прозрачной жидкости.
Фаршированные перцы в аэрогриле - фото шаг 2
Промытый рис выложите в сотейник, залейте водой и отворите почти до готовности, затем слейте воду, откинув на дуршлаг.
Фаршированные перцы в аэрогриле - фото шаг 3
В миску выложите весь фарш, добавьте соль, молотый перец, натрите очищенную луковицу на мелкую терку. Перемешайте.
Фаршированные перцы в аэрогриле - фото шаг 4
Добавьте к фаршу отварной рис.
Фаршированные перцы в аэрогриле - фото шаг 5
Перемешайте все эти ингредиенты до полного соединения.
Фаршированные перцы в аэрогриле - фото шаг 6
Каждый перец разрежьте на две части и удалите семена.
Фаршированные перцы в аэрогриле - фото шаг 7
Заполните каждую половинку перца начинкой из фарша.
Фаршированные перцы в аэрогриле - фото шаг 8
Выложите все заполненные половинки перцев на нижнюю решетку чаши аэрогриля, смажьте поверхность каждой половинки перцев одной чайной ложкой сметаны, включите максимальный обдув и запекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Фаршированные перцы в аэрогриле - фото шаг 9
Готовые фаршированные перцы подавайте к столу горячими.

Источник