Фарш с кабачком и чесноком

Кабачок и мясо просто созданы друг для друга. Сегодня предлагаю приготовить вкусное блюдо из фарша с кабачком, который придаст сочность и нежность. Сыр добавит сливочную нотку, а чеснок пикантность.

Описание приготовления:

Фарш с кабачком и чесноком станет отличным вариантом для тех, кто не может накормить семью этим полезным овощем. Обязательно отожмите кабачок, иначе будет много жидкости, которая выльется из формы. Плавленые сырки можно заменить любым сыром, который хорошо плавится. При желании добавьте любимые специи и любую зелень.

Состав / Ингредиенты:

Кабачок 300 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Яйца 3 Штуки
Фарш 400 Грамм (смешанный)
Сыр плавленый 150 Грамм
Зелень 10 Грамм
Соль По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Лук репчатый 1 Штука
Перец черный По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить «Фарш с кабачком и чесноком»

Фарш с кабачком и чесноком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фарша с кабачком и чесноком. Кабачок вымойте и вытрите, репчатый лук и чеснок почистите.
Фарш с кабачком и чесноком - фото шаг 2
Кабачок очистите от кожуры и натрите на средней или крупной терке. Немного кабачок посолите и дайте постоять 5 минут. После этого кабачки отожмите и выложите в миску.
Фарш с кабачком и чесноком - фото шаг 3
Добавьте в миску с кабачком мясной фарш, разбейте одно яйцо. Репчатый лук и чеснок натрите на крупной терке и добавьте в миску. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Фарш с кабачком и чесноком - фото шаг 4
В другую миску натрите плавленые сырки, добавьте мелко нарезанную зелень и вбейте два яйца. Все хорошо перемешайте.
Фарш с кабачком и чесноком - фото шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите массу из фарша, разровняйте. Сверху вылейте сырную массу и равномерно распределите по всей поверхности мяса.
Фарш с кабачком и чесноком - фото шаг 6
Форму с фаршем поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности и румяной корочки. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут, разрежьте и подавайте к столу.
Фарш с кабачком и чесноком - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник