Фаринта — блюдо из итальянской кухни. Это тонкая пресная лепешка, которую выпекают в печи. В классической версии фаринату готовят из нутовой муки, но я предлагаю ее заменить на гороховую.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фаринату из гороховой муки. Из трав можно использовать только розмарин или орегано, также можно добавить молотый черный или острый перец. Масло лучше использовать оливковое, но подойдет и простое растительное с нейтральным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
Соль 3 Грамма
Масло растительное 40 Миллилитров
Вода 270 Миллилитров
Сушеные итальянские травы По вкусу
Мука гороховая 135 Грамм
Количество порций 3
Как приготовить «Фарината из гороховой муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Растворите в воде соль.
Влейте воду в глубокую миску с гороховой мукой, одновременно перемешивая смесь.
Перемешайте муку с водой, пока консистенция не станет однородной и не останется комочков.
Добавьте сушеные итальянские травы.
Затяните миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 2 часа.
Влейте в тесто чуть больше половины растительного масла, а оставшимся смажьте форму для выпечки.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте фарианту около 20 минут в хорошо разогретой до 220 градусов духовке.
Фарината из гороховой муки готова.
Приятного вам аппетита!