Фарината из гороховой муки

Фаринта — блюдо из итальянской кухни. Это тонкая пресная лепешка, которую выпекают в печи. В классической версии фаринату готовят из нутовой муки, но я предлагаю ее заменить на гороховую.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фаринату из гороховой муки. Из трав можно использовать только розмарин или орегано, также можно добавить молотый черный или острый перец. Масло лучше использовать оливковое, но подойдет и простое растительное с нейтральным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

Соль 3 Грамма
Масло растительное 40 Миллилитров
Вода 270 Миллилитров
Сушеные итальянские травы По вкусу
Мука гороховая 135 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить «Фарината из гороховой муки»

Фарината из гороховой муки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Фарината из гороховой муки - фото шаг 2
Растворите в воде соль.
Фарината из гороховой муки - фото шаг 3
Влейте воду в глубокую миску с гороховой мукой, одновременно перемешивая смесь.
Фарината из гороховой муки - фото шаг 4
Перемешайте муку с водой, пока консистенция не станет однородной и не останется комочков.
Фарината из гороховой муки - фото шаг 5
Добавьте сушеные итальянские травы.
Фарината из гороховой муки - фото шаг 6
Затяните миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 2 часа.
Фарината из гороховой муки - фото шаг 7
Влейте в тесто чуть больше половины растительного масла, а оставшимся смажьте форму для выпечки.
Фарината из гороховой муки - фото шаг 8
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте фарианту около 20 минут в хорошо разогретой до 220 градусов духовке.
Фарината из гороховой муки - фото шаг 9
Фарината из гороховой муки готова.
Фарината из гороховой муки - фото шаг 10
Приятного вам аппетита!

Источник