Предлагаю приготовить на обед вкусное, очень ароматное мясо с густым соусом. Блюдо получается кисло-сладким за счет чернослива, специй и пряников, хлеб делает его пикантным. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Готовят Эсик-флейш из говядины или баранины. Если не любите какую либо специю, просто не добавляйте или уменьшите количество. Если вас смущает присутствие пряника, замените его на сахар по вкусу. Мясо лучше всего подавать на хлебной лепешке или с лавашем.
Состав / Ингредиенты:
Говядина 500 Грамм
Хлеб ржаной 100 Грамм
Чернослив 70 Грамм (без косточек)
Масло сливочное 30 Грамм
Помидоры в собственном соку 100 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Корица 1 Штука (палочка)
Лаврвый лист 1 Штука
Кумин По вкусу (молотый)
Гвоздика молотая По вкусу
Пряники 1/3 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций 4