Эсик флейш

Предлагаю приготовить на обед вкусное, очень ароматное мясо с густым соусом. Блюдо получается кисло-сладким за счет чернослива, специй и пряников, хлеб делает его пикантным. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Готовят Эсик-флейш из говядины или баранины. Если не любите какую либо специю, просто не добавляйте или уменьшите количество. Если вас смущает присутствие пряника, замените его на сахар по вкусу. Мясо лучше всего подавать на хлебной лепешке или с лавашем.

Состав / Ингредиенты:

Говядина 500 Грамм
Хлеб ржаной 100 Грамм
Чернослив 70 Грамм (без косточек)
Масло сливочное 30 Грамм
Помидоры в собственном соку 100 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Корица 1 Штука (палочка)
Лаврвый лист 1 Штука
Кумин По вкусу (молотый)
Гвоздика молотая По вкусу
Пряники 1/3 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций 4

Как приготовить «Эсик флейш»

Эсик флейш - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Эсик-флейш. Овощи и чернослив вымойте, обсушите и при необходимости почистите.
Эсик флейш - фото шаг 2
Мясо вымойте, обсушите и порежьте средними кусочками. В казане разогрейте растительное масло вместе со сливочным на сильном огне. Выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки.
Эсик флейш - фото шаг 3
Репчатый лук мелко порежьте и выложите в казан. Обжаривайте все еще 4 минуты, перемешивая.
Эсик флейш - фото шаг 4
Убавьте огонь до среднего. Чернослив разрежьте пополам и добавьте к мясу.
Эсик флейш - фото шаг 5
Добавьте в казан помидоры в собственном соку, лавровый лист и тертый пряник.
Эсик флейш - фото шаг 6
У ржаного хлеба срежьте корки, порежьте мелким кубиком и выложите к мясу.
Эсик флейш - фото шаг 7
Влейте в казан воду, Чтобы она была в уровень продуктов. Добавьте специи, посолите и поперчите.
Эсик флейш - фото шаг 8
Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте в течение одного часа, следя, чтобы не пригорело.
Эсик флейш - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник