Классическая мексиканская энчилада включает в себя такие ингредиенты, как кукурузная тортилья, мясная начинка и подливка из томатов и соуса чили. На практике соус чили может быть самых разных видов: моле, острая сальса и даже соусы на сырной основе (к примеру, чили кон кесо). Также в состав блюда могут входить фасоль, картофель, овощи и другие компоненты. Вместо курицы могут быть использованы говядина, свинина и даже морепродукты.
Ингредиенты:
- Тортилья — 5 лепешек
Для начинки:
- Куриное филе — 400 г
- Фасоль (вареная) — 80 г
- Кукуруза (консервированная) — 80 г
- Рис (вареный) — 80 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Моцарелла — 200 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Молотый перец чили — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для томатного соуса:
- Томатное пюре — 250 г
- Соль — 5 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Приготовление:
- Приготовить куриное филе. Кдля этого филе нарезать на небольшие кусочки, добавить специи и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Снять с огня и отложить в сторону.
- Репчатый лук и болгарский перец нарезать мелко. В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла и обжарить в течение 3-х минут.
- Смешать в миску рис, кукурузу, фасоль, жареное куриное филе и лук с перцем, перемешать.
- Сыр натираем на крупной терке.
- На тортилью выложить 2-3 столовых ложки начинки. Сверху добавить тертый сыр. Аккуратно завернуть в рулетики и выложить в форму для запекания.
- Приготовить соус. для этого к томатному пюре добавить все специи и хорошо перемешать. Залить энчиладу соусом и сверху посыпать сыром.
- Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!