Энчилада с курицей в духовке

Классическая мексиканская энчилада включает в себя такие ингредиенты, как кукурузная тортилья, мясная начинка и подливка из томатов и соуса чили. На практике соус чили может быть самых разных видов: моле, острая сальса и даже соусы на сырной основе (к примеру, чили кон кесо). Также в состав блюда могут входить фасоль, картофель, овощи и другие компоненты. Вместо курицы могут быть использованы говядина, свинина и даже морепродукты.

Ингредиенты:

  • Тортилья — 5 лепешек

Для начинки:

  • Куриное филе — 400 г
  • Фасоль (вареная) — 80 г
  • Кукуруза (консервированная) — 80 г
  • Рис (вареный) — 80 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Моцарелла — 200 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Молотый перец чили — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для томатного соуса:

  • Томатное пюре — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовить куриное филе. Кдля этого филе нарезать на небольшие кусочки, добавить специи и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Снять с огня и отложить в сторону.
  2. Репчатый лук и болгарский перец нарезать мелко. В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла и обжарить в течение 3-х минут.
  3. Смешать в миску рис, кукурузу, фасоль, жареное куриное филе и лук с перцем, перемешать.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. На тортилью выложить 2-3 столовых ложки начинки. Сверху добавить тертый сыр. Аккуратно завернуть в рулетики и выложить в форму для запекания.
  6. Приготовить соус. для этого к томатному пюре добавить все специи и хорошо перемешать. Залить энчиладу соусом и сверху посыпать сыром.
  7. Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Источник