"Елочка" из имбирного печенья

Готовим новогоднюю елочку из имбирного печенья. Она эффектно будет смотреться на праздничном столе. Само печенье получается ароматным, пряным и сладким. Понравится и взрослым, и детям!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить елочку из имбирного печенья. В качестве украшения можно использовать кусочки шоколада, кондитерскую посыпку или орешки. Глазурь можно использовать готовую.

Состав / Ингредиенты:

Мука 1 Стакан
Сок апельсиновый 1/4 Стакана
Сахар тростниковый 1/2 Стакана
Масло растительное 1/4 Стакана
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Какао-порошок 1 Чайная ложка
Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
Корица 1/2 Чайных ложки
Гвоздика 1/4 Чайных ложки
Кардамон 1/4 Чайных ложки
Душистый перец 1/4 Чайных ложки
Сахарная пудра 50 Грамм
Крахмал картофельный 5 Грамм
Молоко По вкусу (или вода)
Количество порций 4

Как приготовить «»Елочка» из имбирного печенья»

"Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
"Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 2
Подогрейте апельсиновый сок, добавьте в него все измельченные пряности и сахар. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
"Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 3
Перелейте смесь в большую миску, добавьте растительное масло.
"Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 4
Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску. Замесите однородное тесто.
"Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 5
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов.
"Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 6
Подготовьте 4 трафарета или формочки в виде звездочек разного размера. Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см. На каждый размер сделайте по 3 звездочки, а самого маленького на одну больше (для украшения). Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.
"Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 7
Для глазури добавьте немного молока или воды в сахарную пудру с крахмалом и размешайте. Консистенция должна быть густой, вливайте жидкость постепенно.
"Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 8
На тарелку выложите печенье самого большого размера, в центр нанесите глазурь.
"Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 9
Выложите сверху следующее печенье, по принципу от большого к самому маленькому.
"Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 10
Продолжайте, пока не закончится печенье. Дайте глазури застыть и окрепнуть.
"Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 11
Украсьте елочку оставшейся глазурью и кондитерской посыпкой.
"Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 12
Елочка из имбирного печенья готова!

Источник