Джем из крыжовника с соком черной смородины

Ягоды крыжовника не имеют сильного аромата, поэтому их часто дополняют другими. Предлагаю сделать на зиму ароматное, похожее на желе варенье из крыжовника с соком черной смородины. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такое варенье станет отличным вариантом для домашнего чаепития. Крыжовник для него подойдет любых сортов, но зеленый будет выигрышно выделяться на красном фоне. Ягоды крыжовника лучше всего взять плотные, чтобы в варенье они остались целыми. Так как крыжовник и смородина имеют довольно большой процент пектина, каких-либо загустителей для образования желе не потребуется. Хранить такое варенье лучше всего в сухом, прохладном месте.

Состав / Ингредиенты:

Крыжовник 500 Грамм
Черная смородина 300 Грамм
Сахар 450 Грамм
Количество порций 2

Как приготовить «Джем из крыжовника с соком черной смородины»

Джем из крыжовника с соком черной смородины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с соком черной смородины. Ягоды переберите, вымойте и полностью обсушите на полотенце.
Джем из крыжовника с соком черной смородины - фото шаг 2
Черную смородину прокрутите в блендере и отожмите сок. Это можно сделать и при помощи соковыжималки. Сок черной смородины перелейте в таз, в котором будете варить варенье.
Джем из крыжовника с соком черной смородины - фото шаг 3
Всыпьте в сок сахар и перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите до кипения и растворения сахара.
Джем из крыжовника с соком черной смородины - фото шаг 4
Выложите крыжовник в кипящий сироп и перемешайте.
Джем из крыжовника с соком черной смородины - фото шаг 5
Убавьте огонь до медленного и варите, не мешая, после закипания 10 минут. Снимите таз с огня, накройте и дайте постоять в течение 10 часов.
Джем из крыжовника с соком черной смородины - фото шаг 6
Стеклянные банки вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки кипятите на среднем огне в течение 5 минут. Поставьте горячие банки и крышки вверх дном на чистое полотенце, чтобы они стали сухими.
Джем из крыжовника с соком черной смородины - фото шаг 7
Поставьте таз с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите варенье еще 10 минут и разложите по подготовленным банкам. Плотно закройте банки и переверните их вверх дном до полного остывания. Затем верните их в нормальное положение и уберите на хранение.
Джем из крыжовника с соком черной смородины - фото шаг 8
Приятных заготовок!

Источник