Джем из красной рябины

Заготовьте на зиму полезный джем, с легкой горчинкой и яркое как сама осень. Необычная заготовка, которая позволит пополнить запас витаминов в суровое зимнее время. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Красную рябину для джема лучше всего взять после заморозков, когда она станет сладкой или поместить ягоды в морозилку. Джем получается в меру сладким, с легкой кислинкой и горчинкой. Добавление лимонной кислоты повысит его хранение и сделает цвет более ярким.

Состав / Ингредиенты:

Сахар 500 Грамм
Лимонная кислота 1/2 Грамма
Кипяток 500 Грамм
Красная рябина 500 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить «Джем из красной рябины»

Джем из красной рябины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из красной рябины. Небольшие банки тщательно вымойте в горячей воде с добавлением соды, сполосните. Стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 7 минут, капроновые крышки пролейте кипятком.
Джем из красной рябины - фото шаг 2
Ягоды отделите от веточек, вымойте и полностью обсушите. Разложите в один слой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.
Джем из красной рябины - фото шаг 3
Подготовленную рябину залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут под крышкой. Откиньте рябину на сито.
Джем из красной рябины - фото шаг 4
Рябину выложите в миску, пробейте погружным блендером до однородной массы. При желании массу можно протереть через среднее сито.
Джем из красной рябины - фото шаг 5
Добавьте в рябиновое пюре сахар, лимонную кислоту и перемешайте.
Джем из красной рябины - фото шаг 6
Поставьте массу на средний огонь и варите, мешая в течение 15-20 минут, до желаемой густоты.
Джем из красной рябины - фото шаг 7
Разложите джем в подготовленные банки и плотно закройте крышками. Дайте джему остыть и уберите на хранение в сухое, прохладное место.
Джем из красной рябины - фото шаг 8
Вкусных заготовок!

Источник