В ягодах голубики содержится достаточное количество пектина, чтобы загустить джем без желатина или агара. Приготовить такое угощение можно из свежих или из замороженных ягод.
Описание приготовления:
Голубика очень нежная ягода, которая содержит в своем составе большое количество витаминов. Для оттенка вкуса, при варке джема, можно добавить мяту или лайм.
Состав / Ингредиенты:
Голубика 500 Грамм
Сахар 300 Грамм
Вода 100 Миллилитров
Количество порций 2
Как приготовить «Джем из голубики»
Для приготовления джема подготовьте необходимые ингредиенты.
В воду добавьте сахар и поставьте на огонь.
В это время промойте ягоды от загрязнений. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Сахарный сиро доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Выложите в сироп ягоды голубики. Перемешайте и снова доведите до кипения.
Проварите ягоды в сиропе 3-5 минут и снимите с огня. Остудите.
Для однородной консистенции можно измельчить ягоды погружным блендером. Затем снова все доведите до кипения и проварите несколько минут. Чем дольше варка, тем гуще будет получаться джем.
Баночки простерилизуйте любым удобный способом и разлейте в них горячий джем. Закройте крышками и остудите, укутав в теплое одеяло.
Остывший джем еще немного загустеет.
Приятного угощения!