Джем из голубики

В ягодах голубики содержится достаточное количество пектина, чтобы загустить джем без желатина или агара. Приготовить такое угощение можно из свежих или из замороженных ягод.

Описание приготовления:

Голубика очень нежная ягода, которая содержит в своем составе большое количество витаминов. Для оттенка вкуса, при варке джема, можно добавить мяту или лайм.

Состав / Ингредиенты:

Голубика 500 Грамм
Сахар 300 Грамм
Вода 100 Миллилитров
Количество порций 2

Как приготовить «Джем из голубики»

Джем из голубики - фото шаг 1
Для приготовления джема подготовьте необходимые ингредиенты.
Джем из голубики - фото шаг 2
В воду добавьте сахар и поставьте на огонь.
Джем из голубики - фото шаг 3
В это время промойте ягоды от загрязнений. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Джем из голубики - фото шаг 4
Сахарный сиро доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Джем из голубики - фото шаг 5
Выложите в сироп ягоды голубики. Перемешайте и снова доведите до кипения.
Джем из голубики - фото шаг 6
Проварите ягоды в сиропе 3-5 минут и снимите с огня. Остудите.
Джем из голубики - фото шаг 7
Для однородной консистенции можно измельчить ягоды погружным блендером. Затем снова все доведите до кипения и проварите несколько минут. Чем дольше варка, тем гуще будет получаться джем.
Джем из голубики - фото шаг 8
Баночки простерилизуйте любым удобный способом и разлейте в них горячий джем. Закройте крышками и остудите, укутав в теплое одеяло.
Джем из голубики - фото шаг 9
Остывший джем еще немного загустеет.
Джем из голубики - фото шаг 10
Приятного угощения!

Источник