Джем из черешни на зиму

Черешня отличается по вкусу от вишни более сладким и насыщенным вкусом, поэтому джем из неё будет более интересный. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Сорт черешни для джема имеет значение. Чем темнее будут ягоды, тем насыщеннее будет вкус и цвет готового продукта.

Состав / Ингредиенты:

Черешня 1 Килограмм
Сахар 500 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Джем из черешни на зиму»

Джем из черешни на зиму - фото шаг 1
Для приготовления джема подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды черешни выбирайте спелые, сочные и без повреждений.
Джем из черешни на зиму - фото шаг 2
Ягоды тщательно промойте от загрязнений и дайте стечь лишней воде.
Джем из черешни на зиму - фото шаг 3
Из каждой ягодки необходимо удалить косточку.
Джем из черешни на зиму - фото шаг 4
Затем выложите ягоды без косточек в кастрюлю, доведите до кипения и проварите минут 10.
Джем из черешни на зиму - фото шаг 5
Затем всыпьте в кастрюлю сахар. Проварите, чтобы он растворился.
Джем из черешни на зиму - фото шаг 6
Затем всю ягодную массу измельчите погружным блендером до однородности. Снова верните кастрюлю на огонь. Уварите джем до густоты, минут 30-40. Учитывайте, что после остывания он станет еще гуще.
Джем из черешни на зиму - фото шаг 7
Баночки простерилизуйте любым удобным способом. Крышки обдайте кипятком.
Джем из черешни на зиму - фото шаг 8
Готовый джем разлейте в горячем виде по банкам и закройте крышками. Укутайте в теплое одело и так остудите. Готовый джем храните в прохладном месте.
Джем из черешни на зиму - фото шаг 9
Приятного угощения!

Источник