Предлагаю вам попробовать имбирную дыню со свежей мятой и имбирем. Существует миф, что дыню нельзя смешивать с другими продуктами, но она вполне гармонично сочетается много с чем.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дыню с лаймом, мятой и имбирем. Дыню можно взять любого сорта, несладкая и не сильно ароматная тоже хорошо подойдет. Лайм можно заменить на лимон, а вместо сиропа топинамбура взять мед или кленовый сироп. Количество сахара регулируйте по вкусу. Дыня по моему рецепту получается сладкой, ароматной и в меру пикантной! А еще с помощью этого рецепта можно «спасти» несладкую дыню и превратить ее во вкуснейший десерт!
Состав / Ингредиенты:
Дыня 500 Грамм
Лайм 1.5 Штуки
Имбирь 1 Штука (кусочек 2 см.)
Мята 3 Штуки (веточки)
Сахар 1 Чайная ложка
Сироп топинабмура 2 Ст. ложки (или мед, кленовый сироп)
Количество порций 2