Дыня Прошутто

Идеальная закуска под бокал охлажденного белого вина на тет-а-тете — это дыня с прошутто. Вы удивитесь, но эти два ингредиента соединяются в невероятный вкусовой микс!

Описание приготовления:

Если вы еще тот кулинарный гурман, то приготовьте закуску из дыни с прошутто на праздничный стол или фуршет. Все гости будут в восторге от сладко-пряного вкуса блюда. По желанию можно присыпать закуску различными пряностями и приправами, подать с соусами и дипами. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию!

Состав / Ингредиенты:

Дыня 300 Грамм
Базилик 1 Штука (веточка, для украшения)
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Прошутто 120 Грамм
Количество порций 2

Как приготовить «Дыня Прошутто»

Дыня Прошутто - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Дыню заранее разрежьте и удалите косточки.
Дыня Прошутто - фото шаг 2
Разрежьте дыню на дольки, а их — пополам, чтобы у вас получились крупные брусочки. Выложите их на тарелку или блюдо.
Дыня Прошутто - фото шаг 3
Присолите и поперчите кусочки дыни. Таким образом у вас получится уже набор вкусов: сладкий, соленый и горький.
Дыня Прошутто - фото шаг 4
Далее разрежьте пласты прошутто пополам по высоте и обверните каждым из них кусочек дыни. Закрепите мясо на дыне с помощью шпажки.
Дыня Прошутто - фото шаг 5
Таким образом приготовьте и остальную закуску. Можно сверху украсить ее листочками базилика или кинзы, петрушки.
Дыня Прошутто - фото шаг 6
Заранее охладите белое вино и подайте закуску к столу вместе с ним. Насладитесь невероятным вкусом приготовленного вами блюда на скорую руку. По желанию можно дополнить блюдо различными соусами: кисло-сладким или соевым.

Источник