Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками

Если хотите порадовать своих родных и друзей вкусной, необычной выпечкой, обратите внимание на этот рецепт. Пирожки получаются воздушными, с сочной начинкой из куриных желудков с добавлением кабачка.

Описание приготовления:

Пирожки получаются не хуже чем с мясной начинкой, а за счет кабачка сочными. Куриные желудки можно отварить заранее, а лишний фарш прекрасно переносит заморозку. Пирожки легко разламываются на две равных половинки в месте соединения.

Состав / Ингредиенты:

Кабачок 200 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Мука 280 Грамм
Сметана 1 Ст. ложка
Соль 3 Грамма (+ для начинки)
Сахар 25 Грамм
Масло растительное 55 Грамм (+ для смазывания)
Лук репчатый 1 Штука
Дрожжи 15 Грамм (свежие, живые)
Вода 140 Грамм (теплая)
Разрыхлитель 2 Грамма
Перец черный По вкусу
Желудки куриные 400 Грамм
Яйцo 2 Штуки
Лаврвый лист 1 Штука
Количество порций 6

Как приготовить «Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками»

Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с куриными желудками и кабачками.
Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками - фото шаг 2
Куриные желудки при необходимости обработайте, срезая жир и пленки. Отваривайте их на медленном огне в течение 3-4 часов, до мягкости, снимая пену. Бульон слейте, а желудки остудите и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками - фото шаг 3
В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, сахар и разбейте яйца, влейте растительное масло. Все перемешайте до однородности.
Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками - фото шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое тесто и вымешивайте его в течение 7-8 минут.
Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками - фото шаг 5
Сформируйте из теста шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску и уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками - фото шаг 6
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости на среднем огне, перемешивая.
Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками - фото шаг 7
Кабачок натрите на средней терке, отожмите и выложите в сковороду. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками - фото шаг 8
К овощам выложите фарш из куриных желудков, посолите и обжаривайте еще 5 минут.
Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками - фото шаг 9
В фарш добавьте мелко нарезанный укроп и сметану, перемешайте, прогрейте одну минуту и снимите с огня, остудите.
Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками - фото шаг 10
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и дайте постоять 10 минут, для подъема. Каждый шарик раскатайте в лепешку и ножом разрежьте до середины. С каждой стороны выложите по ложке начинки.
Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками - фото шаг 11
Накройте фарш краем теста.
Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками - фото шаг 12
Заверните края с начинкой в направлении друг к другу, чтобы разрез получился внутри и защипните.
Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками - фото шаг 13
Противень смажьте растительным маслом и выложите пирожки швом вниз. Сверху сделайте небольшие надсечки для красоты. Накройте пирожки и дайте подойти в течение 10-15 минут, смажьте пирожки яйцом.
Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками - фото шаг 14
Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Готовые пирожки смажьте растительным маслом и дайте постоять 10 минут, накрыв полотенцем.
Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Источник