Все кто любит дрожжевую выпечку с красивым видом, придется по душе этот простой, но очень вкусный пирог. В слоях тонкого теста скрывается начинка из мяса, а картофель делает начинку более нежной.
Описание приготовления:
Такой пирог отлично может заменить полноценный завтрак или ужин. Фарш можно взять любой по своему усмотрению. Обязательно отжимайте картофель, чтобы пирог не получился слишком сырым. Если не любите кунжут просто смажьте пирог яйцом или молоком.
Состав / Ингредиенты:
Мука 150 Грамм
Дрожжи 6 Грамм (свежие, прессованные)
Вода тёплая 80 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка (рафинированное)
Сахар 1/2 Ст. ложки
Соль 1/4 Чайных ложки (в тесто, + по вкусу в начинку)
Фарш 400 Грамм (мясной, смешанный)
Лук репчатый 100 Грамм
Картофель 400 Грамм
Перец черный По вкусу
Желток для смазки 1 Штука
Кунжут белый и черный 1 Чайная ложка
Масло сливочное 25 Грамм
Количество порций 8
Как приготовить «Дрожжевой пирог «Улитка» с мясным фаршем и картофелем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога «Улитка» с фаршем и картофелем.
В теплую воду добавьте сахар, свежие дрожжи и перемешайте до однородности.
Добавьте соль, влейте растительное масло и перемешайте.
Муку просейте и всыпайте частями в миску.
Замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, сформируйте в шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
Накройте миску и дайте подойти тесту в теплом месте в течение 20-25 минут.
Картофель почистите, сполосните и натрите на крупной терке, отожмите. Выложите в миску фарш, картофель и натертый на крупной терке репчатый лук. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 сантиметра, выложите фарш и разровняйте по всей поверхности.
Сверните пласт в рулет по длине, защипните шов и заверните в спираль, подвернув край внутрь. Противень застелите пергаментом и переложите улитку. Смажьте улитку размешанным яйцом и посыпьте верх кунжутом.
Поставьте противень с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Готовую «Улитку» достаньте, остудите до теплого состояния и подавайте к столу.