Очень вкусная домашняя выпечка для всей семьи. Комбинировать пирог можно с разными начинками, сегодня расскажу, как приготовить дрожжевой пирог с яйцом в духовке.
Описание приготовления:
С удовольствием делюсь рецептом очень вкусной и сытной домашней выпечки. Начину можете взять любую на свой вкус, подойдёт как солёная, так и любая сладкая. Сегодня предлагаю приготовить дрожжевой пирог с яйцом в духовке. Пирог получается нежный, воздушный, непременно понравится всей вашей семье!
Состав / Ингредиенты:
Молоко 150 Миллилитров
Мука 250 Грамм
Яйца 5 Штук
Лук зеленый 1 Пучок
Соль 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Сахар 1 Ст. ложка
Растительное масло 2 Ст. ложки
Желток 1 Штука (для смазывания)
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Кунжут По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 8
Как приготовить «Дрожжевой пирог с яйцом в духовке»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, затем добавьте соль и масло.
Частями добавьте муку.
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
Яйца залейте водой и отварите до готовности.
Сваренные вкрутую яйца остудите, а затем очистите и нарежьте кубиком. Добавьте мелко рубленный зелёный лук, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Как тесто подойдёт, его необходимо хорошо обмять и разделить на две неравные части.
Одна небольшая часть — для декора. Вторую часть, что побольше, необходимо раскатать толщиной около 1/2 см.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и сформируйте руками высокие бортики. Сверху распределите начинку.
Оставшийся пласт теста раскатайте тонко в форме прямоугольника, нарежьте полосками и с помощью их украсьте пирог. Края пирога немного подогните к центру.
Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут.
Готовый пирог извлеките из формы при помощи тарелки.
Затем переверните и остудите на решётке.
Дрожжевой пирог с яйцом в духовке готов. Приятного аппетита!