Этот пирог прекрасен тем, что тесто по этому рецепту получается воздушным и очень вкусным. При этом вы можете с лёгкостью комбинировать пирог с абсолютно любой начинкой на свой вкус.
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю приготовить дрожжевой пирог на кефире с сосисками. Эта замечательная выпечка выглядит как цветок и удобна тем, что данный пирог не нужно резать. Состоит пирог из маленьких пушистых булочек, внутри которых находится начинка. Пирог можете приготовить как с солёными начинками, так и с любой сладкой на ваш выбор. Можно комбинировать несколько начинок одновременно. Удивительно прекрасная, но в то же время невероятно простая выпечка. Готовьте непременно — настоятельно рекомендую этот замечательный рецепт дрожжевого пирога на кефире.
Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Добавьте кефир, соль, растительное и растопленное сливочное масло.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Замесите дрожжевое тесто. Вымешивать тесто руками следует минут 5-7 минут, с помощью кухонной машины и насадки-крюк — минуты 3. Смажьте руки растительным маслом, соберите готовое тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма примерно на час.
Тем временем подготовьте начинку. У меня сосиски, разрежьте каждую пополам.
По прошествии времени, тесто должно увеличиться почти в два раза.
Обомните тесто без дополнительной муки и разделите на 14 или 16 частей — количество должно быть равное сосискам. Скатайте из кусочков теста шарики.
Из каждого шарика теста сформируйте лепёшку, я скалку не использовала, просто разминала руками, тесто послушное и приятное в работе. Поместите внутрь сосиску и защипните края теста, чтобы начинка оказалась внутри. Получаются вот такие пирожочки.
Выложите заготовки швом вниз, в смазанную маслом круглую форму (диаметром 22-24 см.), имитируя цветок как на фото.
Смажьте верх желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и дайте ему остыть.