В этом рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто за 15 минут. Тесто очень удачное и абсолютно универсальное, подходит для любой домашней выпечки.
Описание приготовления:
Выпечка по этому рецепту получается нежная, воздушная и очень вкусная, несмотря на простоту и быстроту приготовления дрожжевого теста. Мечта любой хозяйки! Очень советую попробовать, вы приятно удивитесь полученному результату. Проверенный рецепт моментального дрожжевого теста без яиц для пиццы, пирожков или лепёшек на сковороде.
Состав / Ингредиенты:
Вода 300 Миллилитров (для опары)
Сахар 1 Ст. ложка (для опары)
Дрожжи сухие 11 Грамм (для опары)
Мука 3 Ст. ложки (для опары)
Соль 1/2 Чайных ложки
Растительное масло 100 Миллилитров
Мука 600 Грамм
Количество порций 8
Как приготовить «Дрожжевое тесто за 15 минут»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплую воду, дрожжи и 3 ст.л. муки. Я буду готовить пиццу, поэтому добавлю в опару 1 ст.л. сахара, но если вы планируете сладкую выпечку, то увеличьте количество до 3 ст.л.
Всё перемешайте и оставьте на 15 минут, пока смесь не поднимется лёгкой «шапочкой».
Затем добавьте соль и растительное масло.
Перемешайте и частями введите муку.
Я сначала добавляю половину из указанного количества, а затем понемногу ввожу остальную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть мягкое и воздушное, не крутое.
Как я и обещала, дрожжевое тесто за 15 минут готово. Можно сразу использовать по назначению.
Удачной вам выпечки!