Сдобное дрожжевое тесто, которое подойдёт для любой выпечки. Если в вашей мультиварке нет режима «Дрожжевое тесто», подойдёт программа «Йогурт», «Подогрев» или функция «Мультиповар».
Описание приготовления:
Наверняка все слышали фразу: «Оставьте тесто подходить в тёплом месте» и если вы новичок в кулинарии, то скорее всего у вас возникает вопрос: «Где же это самое «тёплое место» найти на кухне?» На помощь придёт мультиварка и не важно какой именно фирмы у вас кухонный агрегат. Даже если у вас самая простая кухонная помощница без специальной программы, вы всё равно сможете отлично приспособить её для данных целей. У меня мультиварка с функцией «Мультиповар», им я и пользуюсь. Дрожжевое тесто в мультиварке получается очень пышным и мягким, оно прекрасно подойдёт и для выпечки самых разнообразных пирогов, и для булочек, пиццы или самых обычных лепёшек. Можете даже просто испечь хлеб все в той же мультиварке. Смотрим!
Состав / Ингредиенты:
Мука 500 Грамм
Вода 270 Миллилитров (теплая)
Сахар 1 Ст. ложка (для сладкой выпечки увеличить до трёх)
Соль 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
Масло сливочное 50 Грамм
Растительное масло 1 Чайная ложка (для смазывания чаши)
Количество порций 8