Дрожжевое тесто для пирогов

Если вы опасаетесь иметь дело с дрожжами, то вам подойдёт этот идеальный рецепт. Тесто пушистое и очень приятное в работе, получается всегда! С таким тестом любая выпечка выходит вкусной и румяной.

Описание приготовления:

Я обожаю этот рецепт! Тесто такое послушное в работе и даже не требует муку на подпыл. Не только пироги из него выходят удачные, но и любая другая дрожжевая выпечка. Можно испечь пирожки, булочки, рулеты, пиццу и конечно же открытые и закрытые пироги со сладкой или с несладкой начинкой. В общем это тесто подойдёт абсолютно для любых изделий. Если у вас есть свой проверенный рецепт, то рискните приготовить дрожжевое тесто для пирогов по этому и возможно оно станет и для вас любимым.

Состав / Ингредиенты:

Мука 80 Грамм (для опары)
Сахар 15 Грамм (для опары)
Дрожжи 6 Грамм (для опары)
Молоко 125 Миллилитров (для опары)
Мука 500 Грамм (для теста)
Яйца 2 Штуки (для теста)
Сахар 40 Грамм (для теста)
Растительное масло 100 Миллилитров (для теста)
Вода 125 Миллилитров (для теста)
Соль 1/2 Чайных ложки (для теста)
Количество порций 12

Как приготовить «Дрожжевое тесто для пирогов»

Дрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Дрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 2
Для начала приготовим опару. Соедините тёплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте.
Дрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 3
Оставьте на 20 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Дрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 4
Добавьте яйца, сахар, масло, соль и тёплую воду.
Дрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 5
Перемешайте и частями добавьте муку.
Дрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 6
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если оно достаточно сильно липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Смажьте тесто растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Дрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 7
Тесто должно вырасти в 2-2,5 раза.
Дрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 8
Прямо в миске тесто обомните рукой, выпустив пузырьки воздуха и оставьте ещё на 30 минут.
Дрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 9
Дрожжевое тесто для пирогов готово.
Дрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 10
Перед работой тесто необходимо вымесить и можете приступать к приготовлению воздушных изделий.
Дрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 11
Удачной выпечки!
Дрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 12
А это тесто в разрезе, можно разделить его на два раза и одну часть заморозить до нужного момента.

Источник