Делюсь рецептом постных картофельных драников. Они готовятся без яиц, а чтобы сделать их вкус интереснее, предлагаю добавить жареные шампиньоны. Получается очень вкусное сочетание!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные драники с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке, лисички или лесные грибы, но последние нужно будет предварительно отварить. Подавать такие драники можно вместе с соевой сметаной или постным майонезом.
Состав / Ингредиенты:
Картофель 370 Грамм
Шампиньоны 125 Грамм
Лук репчатый 40 Грамм
Мука пшеничная 15 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки)
Количество порций 2
Как приготовить «Драники с грибами постные»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте, порежьте на маленькие кубики.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу в конце.
Картофель помойте и очистите от кожуры.
Мелко натрите картофель и репчатый лук на терке. Отожмите через сито от лишней жидкости. Добавьте муку, соль и черный молотый перец.
В конце добавьте жареные грибы и еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом, выложите ложкой драники. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 5 минут на каждую сторону.
Драники с грибами постные готовы, приятного вам аппетита!