Предлагаю вам приготовить драники из картофеля без яиц. Рецепт отлично подойдет для постного меню и понравится тем, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники картофельные без яиц. Картофель лучше выбирать крахмалистых сортов. По желанию в тесто также можно добавить черный молотый перец и мелко нарезанную зелень для аромата. Драники готовятся без муки, хорошо чувствуется вкус картофеля. Они получаются золотистыми, с хрустящей корочкой и сочные внутри.
Состав / Ингредиенты:
Картофель 500 Грамм
Лук репчатый 150 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций 2
Как приготовить «Драники картофельные без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук натрите на самой мелкой терке.
Картофель помойте, очистите и тоже натрите на мелкой терке. Добавьте соль, перемешайте.
Откиньте получившуюся массу на сито и отожмите от лишнего сока.
Оставьте сок на минут 5 постоять, чтобы крахмал из картофеля опустился на дно.
Слейте сок, а крахмал добавьте в миску к тертому картофелю с луком. Еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Порционно выложите драники и жарьте их до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Картофельные драники без яиц готовы, приятного вам аппетита!