Предлагаю запечь рыбу дорадо со спаржей в духовке. Дорадо — очень вкусная, полезная и диетическая рыба, а в тандеме со свежей спаржей — обед или ужин для настоящих гурманов.
Описание приготовления:
Если вы придерживаетесь правильного, здорового питания, то этот рецепт для вас. Такое блюдо действительно очень легкое и полезное. А приготовить его совсем не сложно. Специи для рыбы можете взять на ваш вкус.
Состав / Ингредиенты:
Дорада 500 Грамм
Спаржа зеленая 250 Грамм
Специи для рыбы 1 Ст. ложка
Лимон 1 Штука
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций 2
Как приготовить «Дорадо со спаржей»
Подготовьте все необходимые продукты.
Рыбу почистите и выпотрошите. Промойте и обсушите.
Острым ножом сделайте 3-4 неглубоких продольных надреза.
Натрите рыбу снаружи и внутри специями.
Переложите рыбу на противень.
Спаржу промойте и удалите жесткую часть, выложите рядом с рыбой.
Лимон нарежьте на кружочки и распределите на спарже и рыбе. Полейте дорадо со спаржей оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Спаржу промойте и удалите жесткую часть, выложите рядом с рыбой.
Лимон нарежьте на кружочки и распределите на спарже и рыбе. Полейте дорадо со спаржей оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Подавайте рыбу со спаржей в теплом виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!