Дорадо – морская рыбка, которая идеально подходит для правильного и сбалансированного питания. Средний вес дорадо примерно 400-600 грамм, поэтому обычно ее готовят целиком. Для сохранения нежного рыбного вкуса и аромата, лучше всего запекать эту рыбу в духовке. Особенно вкусна фаршированная дорадо.
Фаршированная Дорадо
Успех рыбного блюда на половину зависит от того, насколько свежую рыбу вы приобрели. Покупая дорадо обратите внимание на глаза рыбы, они должны быть чистыми, не мутными. Загляните и проверьте жабры, у свежей рыбы они ярко красные со свекольным оттенком. Если жабры светлые, значит эту рыбу покупать не стоит.
Возможно вас заинтересует рецепт — Сибас на гриле
Фаршированная Дорадо
Фаршированная рукколой, лимоном и красным луком дорадо. Отличный романтический ужин для двоих.
Инструкции
Дорадо очистите и выпотрошите. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
Нарежьте синий лук тонкими кольцами.
Нафаршируйте рыбу луком, рукколой и лимоном. Сверху сделайте поперечные надрезы и натрите всю рыбку черным перцем, солью и зерновой горчицей по вкусу.
Противень застелите фольгой, смазанной оливковым маслом. Для придания аромата, выложите оставшийся лук, рукколу, укроп и лимон. Сверху положите рыбку и поставьте противень в разогретую до 180° духовку. Запекайте 25-30 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью, лимоном и овощами. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Полезные советы:
1. Время приготовления дорадо не должно превышать 30 минут, иначе мясо станет сухим и безвкусным.
2. Используйте только свежую рыбу.