Дорадо — замечательная рыба! Приготовленная в духовке она получается очень вкусная. Идеально подходит для романтического вечера)Дорада запеченная в духовке с овощами

Еще по теме — Дорадо фаршированная рукколой

Запеченная дорадо с овощами

Все что нам понадобится это специи и травы, оливковое масло и лимон, сама рыба и овощи.
Так как рыба эта средиземноморская, то лучше всего взять средиземноморские травы: базилик, розмарин.
Овощи берите те, которые есть в наличии, это может быть морковка, кабачок, лук порей, помидор.

Ингредиенты:

дорадо свежа и овощи

  • Дорада — 1 шт на порцию
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Соль и специи — по вкусу
  • Овощи
  • Лимон
  • Петрушка — 3 веточки

Приготовление:

Свежую рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи. Не забудьте удалить жабры.
С двух сторон рыбы делаем 3 не очень глубоких надреза.
Внутрь рыбы положить веточки петрушки, она придаст аромат и вкус мясу.
Лимон моем и нарезаем на ломтики.
Готовим форму для запекания дорада. Укладываем рыбу, посыпаем солью и перцем. Сбрызгиваем немного оливкового масла и соком лимона. Вокруг рыбы кладем веточки розмарина и базилик.
Моем и чистим овощи режем на кубики, немного присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем рядом с рыбкой.
Теперь можем поместить дорадо с овощами в духовку. Запекаем примерно 20-30 минут.
Подаем рыбку к романтическому столу с бокалом вина. Гарниром будут служить запеченные овощи.
Приятного аппетита!


Источник