Донеры с куриным филе и овощами

Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Куриное филе – 400 г
  • Лаваш – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 4 листа
  • Лук – 50 г
  • Чипсы – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Черный перец – 1/3 ч. л.
  • Острый перец – 1/3 ч. л.
  • Майонез, кетчуп – по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите 400 грамм куриного филе и нарежьте его пластами, затем соломкой. Заранее нагрейте масло в сковороде и добавьте туда мясо. Обжаривайте на сильном огне, чтобы испарилась вся жидкость. После этого добавьте чайную ложку соли, чайную ложку паприки, одну треть чайной ложки острого перца и одну треть чайной ложки черного перца. Все хорошенько перемешайте и жарьте еще 3 минуты. Переложите все в тарелку.
  2. Теперь подготовьте овощи. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры также нарежьте соломкой. Половину луковицы нарежьте на тонкие полукольца. Теперь можно собирать донер.
  3. На лаваш сначала кладите промытый и просушенный лист пекинской капусты. На него сверху обжаренную курицу. Далее немного лука. Затем помидоры и огурцы.
  4. Сделайте змейку из кетчупа и добавьте майонез. И в самом конце положите чипсы. Теперь сверните рулетом подогнув края. Желательно завернуть поплотнее.
  5. Возьмите любую подходящую сковороду, смажьте её маслом и кладите донеры швом вниз. Сверху положите плоскую тарелку или блюдце и придавите бутылкой с водой.
  6. Жарьте на среднем огне пару минут, затем уберите всю конструкцию и переверните на вторую сторону. Жарьте еще пару минут.

Приятного аппетита!


Источник