Домашняя колбаса «Ассорти»

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 700 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Говядина – 150 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сушенный чеснок – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Крахмал – 15-20 г

Приготовление колбасы:

  1. Оставить одно куриное бедро, остальные перемолоть на мясорубке в фарш. Куриное бедро, куриное филе и говядину нарезать маленькими кубиками. 
  2. Перемешать фарш с нарезанным мясом, добавить специи и крахмал. 
  3. Фарш разделить на две части. Рукав для запекания разрезать вдоль, выложить фарш, сформировать колбасу, края зафиксировать. Сделать несколько проколов зубочисткой или иголкой сверху, чтобы рукав не лопнул при запекании.
  4. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовой колбасе дать остыть.

Источник