Домашний зельц из свиной рульки

Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 2 шт. (примерно 2,3-2,5 кг)
  • Луковица (большая) – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Черный перец (горошком) – 10-15 шт.
  • Соль – 3-4 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек.
  2. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы.
  3. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду.
  4. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов.
  5. Готовые рульки вынимаем и даем им немного остыть.
  6. Выбираем кости, мясо и шкуру нарезаем средними кусочками.
  7. Добавляем в порезанное мясо чайную ложку желатина и потертый на мелкой терке чеснок.
  8. Также вливаем чуть неполный стакан бульона, в котором варилась рулька и все тщательно перемешиваем.
  9. Укладываем зельц в удобную форму и ставим в холодильник на 10-12 часов.

А теперь пробуем и оцениваем, насколько наш зельц вкуснее магазинного. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник