В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, который прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать его с магазинным сыром не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также можно добавить специи или зелень. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.
Ингредиенты (на 380 г):
- Молоко (магазинное) 3,3% – 1 л
- Сметана (магазинная) 20% – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление сыра:
- Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
- Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
- Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.;
Сыр готов! Он прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.